Песнь Лады

Анастасия Изакова
Природу истинных страстей
Нам разгадать не удаётся.
Среди оков, среди цепей
Она пылает ярче солнца,

В нужде и бедности сильна,
В разлуке крепнет с каждым часом.
Неудержимая волна
Два берега укрыла сразу.

Вернись ко мне! Вернись, мой друг...
Хоть нам положено расстаться,
С тобой снесу я сотни мук,
Чем без тебя одной остаться.

Я подарю тебе себя
В венке из ягод и с цветами.
Моя рука в твоей руке,
А после пропасть между нами.

За миг готова заплатить
Суровой карой и проклятьем.
Не лучше ль вовсе и не жить,
Когда не ведал в жизни счастья?