Письмо подруге на сайте Одноклассники

Елена Воронько
                На часах шесть тридцать...


Смотрю, и ты не спишь, Валюш, привет!
Я вновь проснулась  -  не было пяти.
Присела у окна встречать рассвет,
А он придёт не раньше девяти.
Ноябрь... Осень... Молоком туман...
Троллейбус первый вышел на маршрут...
Сварила кофе, скушала  банан...
Авто по улице торопятся, бегут.
Читала: женщины должны подольше спать,
Мол, их активность мозга велика.
Неужто женщиной нельзя меня назвать?
Неужто превращаюсь в мужика?
"Виною гены, -  успокоил брат.
Так рано по утрам вставал отец"
Но у отца хозяйство, огород и сад...
Рассвет в окно прокрался наконец.
День захлестнёт домашней суетой.
Сон тихо вечером  заявит о себе.
Как мне с тобою подружиться, дорогой?
С тобою утро снова проведу  в борьбе?!