В тиши уснувшего рассвета!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
 Вдали уснувшего рассвета, в тиши недостижимых звезд,
Я вновь ищу судьбы ответы в невиденье расцветших роз!..
Где в сердца был плену невечном - подруги ветреной любви
И в тишине молитв вечерних вдали от грез былой мечты!..
Лишь редкий жизни час, что светел синевою,
Далеких прошлых встреч с их нежною листвой
И обманувшей славы миг с забвенных дней мечтою,
Что озарял надеждой труд в безвестности земной!..

Ручей вдали звенел устало и лес задумчивый молчал..
И я в тени воспоминаний забвенья им в душе не знал!..
Светила в облаке луна, скользя лучом в воде неслышно
И в светлом воздухе звезда сияла золотом недвижно!..