Ещё раз о любви

Александра Науменко
Ты со мной обнажил всё худшее,
Все глубины душевного ада.
Запылало в сосуде горючее –
Задевать изощрённо не надо.

И хлестали слова, как пощёчины,
Даже враг не ударит больнее!
Предложенья как будто отточены,
Чтобы бить непременно сильнее.

Я упрямством стою обездвижена;
Претит духу трусливый побег.
Что-то в этом пожарище выжило?
Может спасся родной человек?

Но напротив лицо незнакомое;
Складки гневные, буря в глазах.
Рядом пропасть маячит бездонная,
А за ней начинается крах.

Это был завершающий случай –
Подлый вор всех эмоций и сил…
Ты за то меня яростно мучил,
Что другой, как безумец, любил.