Мы будем сидеть на облаке...

Анжелика Малахова
Мы будем сидеть на облаке,
Срывать с неба звезды гроздьями.
Они будут падать долго так,
И чьи-то желания поздние

Вдруг сбудутся неожиданно.
Так странно. Так трудно верить!
А мы улыбнемся искренне.
Ведь это же мы сумели,

Мы стали судьбы властелинами.
Но разве такое возможно –
Кого-то сделать счастливыми?
Себя не смогли… И все же

Сейчас мы вдвоем на облаке
Пусть в мире другом, пусть длинными
Казались нам эти дороги...
Мы шли в одиночку в жизни той,

Чужой и жестокой. Как холодно,
Как грустно мне было ночами.
Не нужно и капли повода,
Чтоб все мирское оставить,

Чтоб только сидеть на облаке
Вот так, болтая ногами,
И быть совсем невесомою,
И звезды хватать руками.

Они будут падать медленно
И делать людей счастливыми,
А небо будет безветренным,
А ночь будет самой длинной...

Я верю – однажды на облаке
Признаюсь тебе между прочим,
Что я ждала тебя долго так,
Услышав в ответ: «И я...очень»...

28.08.2018