Уже поздно...

Забелин Сергей
Уже поздно искать прощения,
И молиться уставшим богам,
Мы достигли вершины падения,
Не найдя равновесия там.

В ту игру, что тянула  на Оскара,
Заигрались однажды с тобой,
В ней репризы летали острые,
Был героем антигерой.

Не желая служить бутафорией,
Износив капилляры нейронов,
Обнулилась наша лавстория,
От ревизий её канонов.

Остаётся признать, к сожалению,
Мы не поняли суть созидания,
Предпочли аксиоме сложения,
Неуместный закон отрицания.
***