Стану я небрежна в разговоре...

Наталья Гончарова Великие Луки
Стану я небрежна в разговоре,
Мягче стану я и молчаливей.
Говорить впустую - дуть на море,
Что в десятки раз меня спесивей...

Стану с виду я со всем согласной
И учтиво-вежливой я стану,
Стану совершенно безопасной,
От души смеяться перестану,

Стану я лояльной и нейтральной,
Выдержанной, кроткой, благозвучной,
Стану скромной я и пунктуальной...
Проще говоря - я стану скучной.

Тишь да гладь, душа и тело в норме,
Только всё безрадостно в итоге.
Потому качу я к лет платформе
По шершавой, но своей дороге.

Лучше жить, снимая пробу с суток,
Знать вкус дней и смак ночей леея
Неизбежность втиснуть в промежуток,
Изредка спокойствием болея...
02.11.2018