Врач леса

Анатолий Мохорев
Шёл я по лесу и, вдруг,

В тишине раздался стук.

Тук-тук-тук, да, тук-тук-тук.

Что за странный звонкий звук.

Звук был слышен в вышине

На одной большой сосне.

Присмотрелся я и, вот,

Дятел дерево клюёт.

Он не просто: - тук-тук-тук.

Под корой, он знает, жук.

И нашёл его сейчас,

От беды сосну он спас.