Маринин костёр

Марина Юрченко Виноградова
Горит Цветаевский костёр
и в Казахстане, и в России,
зажжённый в память двух сестёр –
Марины и Анастасии.

На сцене в парке городском
концерт... Толпа вокруг не тает.
И снова в горле странный ком,
когда Цветаеву читают.

И льются звуки без конца
ручьями – чистыми, как слёзы,
и согреваются сердца
впрок на грядущие морозы.

И даже холод, ветер, дождь
тогда над публикой не властны.
К заветному огню идёшь,
как на свидание с Прекрасным.