Воспитанников мучает пестун...

Писарчук
Воспитанников мучает пестун
Во имя им неведомого блага:
"Нельзя страдать фигнёю на посту!
Всё остальное - дроч и куерага!
(Чтоб на цвета придуманного флага
Реальную не лили кислоту)

Свои 120 честно отстояв
Забудьте про десерты и пижамы!
Для сна годятся лежбища из трав
А в пищу - те же травы, змеи, жабы"
В реалиях придуманной державы
Пестун, как ни прискорбно, всюду прав...

За "косяки" вставляет им пистон
(На этом деле им обглодана собака)
И тяжкий на ученьях слышен стон
Зато потом, когда пойдёт атака
То под цвета придуманного флага
Несокрушимый встанет легион!

И не мигая в зенки палачу
Пестун глядит, ничуть не сожалея
О сделанном... И не страшась ничуть
Того, что хрустнет собственная шея!
(Не всех оденут в злато и парчу
Но каждому отроется траншея)