Мост Бетанкура

Семен Брятов
В галерее крутой
На бульваре Османа
Покупал я пальто
Марки Дольче-Габбана.

Был я юн и спесив,
И счета подрастали.
Но тогда на Руси
Было плохо с мостами.

Но расправили грудь
Мостовые гиганты.
Стали фермы тянуть
И накручивать ванты.

Мчись, трудящийся класс,
А не вплавь, не на лодке!
Да не только у нас,
И в Крыму, и в Находке!

Правда в банке нули,
И пальтишко облезло.
Значит деньги ушли
На бетон и железо.

Коль недешев бензин,
И с деньгами запара,
Я пойду в магазин
Под названием ZARA.

Пусть дешевка пальто,
Пусть ботинки халтура.
Но поеду зато
По мосту БЕТАНКУРА!