Моей жене

Александр Ермаков 78
Ступая поступью игривой,
Идёшь ты, пава, предо мной.
Точёный стан, изгиб красивый
Пленяет сетью разум мой.

Богиня света, страсти дева,
Загадка выше всех небес.
Любви горящей королева,
Сжигаешь в пламе мой эфес.

Подняться к небу, прыгнуть в море,
Достать жемчужину со дна.
К ногам твоим припав так вскоре,
Испить любовного вина.

Моя ты сладости пучина,
Мучительно томишь меня.
Скажи, услада, где причина,
Что так ты томна и нежна.

И петь бы мне во веки веков
Любви мелодию мою.
Люблю тебя, мечта поэтов.
Как сильно я тебя люблю!