О пророчествах

Адела Василой
"Пророчествовать" легче всего. Надо предсказывать худшее, и оно когда-нибудь да сбудется, а перенос сроков - не проблема. А надеяться надо на самих себя, надеяться, что сами преодолеем свои "страсти-мордасти", и не дадим злу сбыться. Но основная трудность в том, что одолеть зло в себе надо всем вместе, сообща, а это уже из области фантастики. Люди скорее передерутся между собой, по "принципиальным вопросам", которые яйца выеденного не стоят, чем придут к общему мнению. И при этом каждый будет "прав". Это - та самая "правда", которая "своя", и всегда с изъяном, тщательно скрываемым.