Искрится море

Александр Совников
(из цикла "Путешествия")

Искрится море в зыбкой синеве,
зовет нырнуть в распахнутые дали...
Есть много мест чудесных на земле,
где мы с тобой о будущем мечтали.

И здесь, в краю платанов и олив,
природа незатейливо красива,
где полной мерой счастье ощутив,
мы наблюдаем, как неторопливо,

размеренно, спокойно, чередом,
жизнь, воплощая древние сюжеты,
наполнена заботами, трудом...
Здесь ранние закаты и рассветы,

и за отливом катится прилив,
притягивая плавностью движенья...
И промысел морской неприхотлив,
из века в век живущих поколений.

Сейчас здесь осень, сухо и тепло,
а по ночам струятся звездопады...
И как сюда нас только занесло?!
Что здесь двум пилигримам было надо?

Когда жизнь в монотонной суете
скучна, невыразительна, прохладна,
и череда событий в пустоте
теряется безмолвно, безоглядно,

так хочется, проснувшись, ощутить,
что ты попал в другое измерение,
и обрести возможность повторить
волнующие, редкие мгновенья

мечтать, бродить, теряться безнадёжно
на улочках старинных городков,
и постигать, вбирая осторожно,
незримое дыхание веков.

Неспешно осень катится в зенит
оставив зной оранжевому лету…
Когда весь мир двоим принадлежит,
пусть вспомнятся закаты и рассветы

зимой морозной в нашем «далеке»,
куда, увы, нам вскоре возвращаться…
А мы лежим на розовом песке
и морю продолжаем улыбаться.