Романс. Отпустите меня на свободу...

Марина Владимировна Свиридова
Сейчас душа как в лабиринте,
Не может выхода найти,
Вопросы лишние отриньте,
Не стойте на моём пути.

И так я маюсь в тёмном царстве
Ночей холодных и пустых,
Не обвиняю вас в коварстве,
Но не прощу насмешек злых.

Я вольной птицею хотела
Взлететь... да только силы нет.
Душа зажата до предела,
И где же тот судьбы просвет?!

Вы лишних слов не говорите,
Не вижу смысла в них ничуть.
Свободу лучше подарите,
Сама познаю жизни суть!

О вас потом, быть может, вспомню
Когда-нибудь и где-нибудь.
Нет-нет, конечно, не с любовью,
Назад былого не вернуть...

       2 ноября 2018