***

Ирина Владимировна Тарасова
Ну что, народ? Вы Пушкина всё чтите?
А он погиб от собственных страстей.
Судьба шестёрками по жизненной орбите
Несла в чистилище - быстрей, быстрей!
*
Ведь тяжким грузом предсказанье Ки'ргхоф
Легло на сердце... Бесов круговерть
Смеялась бешено, вослед презренно фыркав.
И косу в белом уж точила смерть.
*
А он, ведомый демонами злыми,
Неся в душе всех суеверий рой,
Творил историю, впечатывая имя
Трагической тридцать седьмой зимой.
*
Ворота райские всегда открыты,
А ниже волнами встречает Ахерон.
Куда вошел поэт, женой своей убитый,
За пазухой неся тот роковой патрон?
*
Пишу спокойно пламенный ака'фист.
Чтоб выбрал путь средь множества дорог,
Скажу поэту, сделав в книге рая запись:
"Спасибо, что ты есть. С любовью, Бог".