Кочевница-ночь

Ларина Айрапетян
Тише, спустилась вечерняя мгла,
Тени слились воедино,
Только осколок кометы-игла
Красок добавит в картину.

Не отупить темноте до утра –
Держит она переделы,
Тянет на небе края шатра,
Что на него же надела.

Но не воителем ночь назовешь,
Это кочевница в поле.
В поле, где звёздами названа рожь,
Птицами названы зори…

Рвутся заплатки на чёрном шатре,
Птицы склевали все зёрна,
Вдаль уезжает на лунном коне
Ночь под звучание горна.