Разбитое фото

Ларина Айрапетян
Краткое, застывшее мгновенье,
Сколько будешь мертвенно висеть,
Кару мне пророчить через время,
Словно жеребёнку с полки плеть?

Как стерпеть безжизненные очи,
Чтоб не дать себя поработить?
Как войти в чертоги вечной ночи,
Чтобы сумасшедшим не прослыть?

Лёд стекла раскрошен под ногами.
Монохром в осколках и крови.
Слишком поздно оба осознали:
Жизнь не терпит слова "черновик".