О вечном...

Марина Эль
Пролетают месяцы, сезоны
Удержать   их  смертным не  дано.
Вроде,  только был пейзаж зелёным,–
Желтый  вихрь кружится за окном.
Только попривык ходить по лужам,
Научился зонт держать в руке,
Как тебя встречает злая стужа,
К ней уже не выйти налегке.
Кажется, зима пришла навеки,
Снег и лёд, и снова – снег и лёд,
Маются  бедняги-человеки.
Глядь, –  весна внезапная идёт.
Ей не верят люди поначалу,
Рукавицей  прикрывая нос,
Но пока рядились, жарко стало -
Лето уж. Пора на сенокос.
Утро, вечер, снова – утро, вечер,
В круговерти - ночи, дни, года,
На земле никто из нас не вечен,
Но  у каждого – своя звезда,
А  ещё – свои  весна и лето,
И зима – у каждого  своя,
Осень  подкрадётся незаметно,
Но она ведь тоже – лишь твоя.
Будем жить, утрами воскресая,
И судьбу благодарить за то,
Что, пейзажи за окном меняя,
Жизнь нам дарит воздуха глоток!..