Половина Луны...

Андрей Тодорцев
                ***


Половина Луны опрокинулась набок.
Это, знаю, не случай - уменье и навык.
Когда жизнь на ущербе - хоть боком, хоть лёжа
всё же светит она в твоё грустное ложе.
А пройдёт три недели - и ясной порою
ты поднимешься,
                полной любуясь Луною...


2.11.2018