Гражданская война в Сирии

Пиня Копман
А над Сирией тучи сырые висят
прилетевшие с северных серых морей,
и расто'чится смрад, смерть прольется на град,
и завоют сирены страшнее зверей.
На Востоке заря и с востока война.
Разрушает дома, отравляет враждой.
Безобразна, страшна, никому не нужна.
Но пропитана злобой земля как водой.
Кто бежит от войны, кто доволен войной,
Злоба как сулема, страх как запах дерьма.
И ползет по Европе заразой чумной
рознь и ненависть тех, кто оставил дома.
Восемь лет. А войне все не видно конца,
и все больше несчастных, больных, беглецов.
Кто утешит вдову, сироту и отца?
Кто излечит калек, воскресит мертвецов?
Виноваты ль фанатики, глупый тиран,
жадность, зависть и злобы извечная тля?
Или муфтий-подлец исказивший  Коран,
интервенты, вожди, нефтяные поля?
Что взойдет, если семя растет на крови?
Всем причастным за боль, за беду, за бедлам
Бог-ревнитель, уж как ты его ни зови,
до седьмого колена воздаст по делам.
Не спасут адвокаты, продажные СМИ,
ложь про долг, сказки про интересы страны.
За убийства пред Богом и перед людьми
не искупишь вины. Все грехи сочтены.