Разные на свете языки...

Владимир Фабрый
Немало языков на белом свете,
Чтобы общенье было меж людьми.
Язык с рожденья изучают дети;
С ним мудрость жизни получаем мы...

Есть языки, ушедшие навечно,
И надписи никак не прочитать...
Кто жил до нас, какой владели речью?
О чём любили в тишине мечтать?

Есть языки сложнейшие по сути:
Китайский (иероглифов - не счесть!),
Иврит, арабский, майя... Всё же люди
Их изучают. Результаты - есть!!

Но самый сложный всё же - украинский.
Хоть языки "меньшинств" отменены,
Язык от "укров" и родной, и близкий
Не в состоянии освоить пол-страны!!!