Остаться в Раю

Олег Дюков
В подземельях Синая
Жизнь кипит не простая:
Варят опиум с мака
Европейцы – рабы.
Раз в одинадцать суток
К ним везут проституток
И бросают им в паках
Европейской еды.
Той еды, что в отеле
Земляки не доели,
Шведский стол проклиная,
За убогий Service.
Только там под землёю,
Пища делится с боем
В тот момент, как слетает
И ссыпается вниз.
Проституткам - старушкам
Наливают по кружкам
Загулявшее пиво
Из приморских resort
И на пальмовых листьях
Надирают им письки
Под весёлые песни
Из холодных широт.
А у их изголовья
Коврик выбитый молью-
Здесь народ Моисея
Много лет обитал.
Укрываясь от зноя
Глубоко под землёю,
Кто-то шил этот коврик.
И о Рае мечтал.