Вечерней мглой укутан мир...

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Вечерней мглой укутан мир,
Объят метелью непроглядной,
Манящей и невероятной -
Зима устраивает пир.

Меняя темп и направление
Кружится в танце снегопада -
Ни слов, ни музыки не надо,
А вместо сцены, целый мир.

С пути сбивая запоздалых,
Кто не успел домой добраться,
Кто с силами не смог собраться
Свой потеряв ориентир...

Часы уже почти за полночь,
Метель сменилась снегопадом
Тепло, спокйно, стройными рядом
Народ выходит из квартир.

Салют, хлопушки, танцы, пляски!
Гремят фейерверки и фанфары
Гуляют по аллеям пары
Гудит от праздника эфир.

На утро стихнет снег и танцы
Рассвет омоет цветом алым,
Укрытый словно одеялом,
И в новый год вступивший, мир!