Божествен смысл - людей любить

Елена Путь
Бывают страхи в мир, друзья.
Когда сонливо, тихо жить.
Бывают муки  сор трава,
Когда голимый путь добра.

Бывает совесть - все не честь.
Все спит усладой мертво сна.
Бывает признана победа,
когда кружится голова.

О! Я не осмелюсь больше ЖИТЬ,
Ликуя славой, меркнет злато
Я не пребуду в зле добра,
Когда в крови съедают муки.

И я не буду горечь - страх,
Когда темно, светло лишь днем
О, я не прав! Когда травой бурьян
Моя голимая судьба.

О, люди! Оглянитесь Свыше,
Вы не торопитесь так жить!
Когда сонливо плещет счастье
И смысла нет творить и быть!

Когда в селениях раздоры
Все мрак и путь одно чело
Голимый мрак твоей свободы
И месть, укрытое крыло.

А вы расправьте руки Свыше
И подарите рай в ночи
Лишь все тогда, когда в науке
Божествен смысл - людей любить!