Оставляю...

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Оставляю позади все беды,
В прошлом оставляю все обиды.
Не сжигая, просто сбросив где-то,
Где они навечно будут скрыты.

Оставляю здесь свои надежды,
Вместе с ними оставляю веру.
Оставляю все, что было прежде,
Только понемногу, только в меру.

Каплю из бокала неудачи,
По глотку из рюмок с мнимым счастьем,
Горе даром и не нужно сдачи,
А любовь, оставлю на запчасти.

Прочий хлам пожалуй не сгодится,
Лишь талантов лом оставлю да и только.
Вот и всё, что может пригодится,
Если унести сумею столько.

Если нет, остановлюсь в дороге,
Посмотрю на путь, что за года проторил
И оставлю всё что есть, для тех немногих,
Кто найдёт, решится и мой путь повторит...