Парашют

Михаил Свищёв
Не смотрелось в телевизор,
Не сиделось на диване,
По ту сторону порога
Двери, хлопнувшей самой, -

Без ключей, зато с монеткой
Двухкопеешной в кармане
Покурить на клетку вышел
И звоню себе домой:

Дорогие папа-мама,
Не пеняйте на потери,
Сразу после разговора
Жизнь, как трубку, положу,

Я к вам ехал электричкой -
Не открылись обе двери,
Я к вам прыгал с парашютом,
Не раскрылся парашют.