729 Час расставанья

Борис Воловик
 Не уходи, я прошу тебя,  осень.
 Час расставанья. Загадочен свет.
 Листья, опавшие, ветер разносит.
 Под белоснежною гладью монет.

 Глаз отражение вижу печальное.
 Небо слезою прольётся. Дождём.
 Платье твое у берёзок венчальное
 Посеребрится любви декабрём.

 Я обниму тебя, милая странница.
 Запеленает снегами рассвет.
 Небо назначило жизни избранницу,
 В раненном сердце оставленный след.

 Сок побежит у берёзок весною.
 Вижу твои пробуждения дни.
 В листьях багряных обнявшись с тобою
 Вновь зажигаю свиданья огни.

 Твой поцелуй. Несравненная женщина!
 Сколько я ждал этой встречи с тобой.
 Тропкой бродил у берёз не повенчанных.
 Знаю, любовь иногда переменчива.
 Лист пожелтевший - мой волос седой.