Ответ на признание В любви

Сергей Шевчик
Не создавай ночные сказки,
Я не могу тебя любить,
Не просит сердце твоей ласки,
Друзьями можем только быть.

Не надо понапрасну слёзы,
Душе они невмоготу,
Их ждут январские морозы,
А я другим путём иду.

В вселенной, что лежит без края,
Иное чувство я ищу,
Есть там как сон совсем другая,
О ней давно уже грущу.

Пойми, насильно мил не будешь,
За правду горькую прости,
Ты скоро всё это забудешь,
Я умоляю, не грусти.


17.10.1999