Исход осенних дней

Ирина Гурьева
           ***            
           Ветер беспокойный куролесит,
           Рьяно обрывая всю листву…
           И летит несчастная по весям…
           Обессилев, падает в траву.

           Вздрогнув от предчувствия унылых,
           С мокрым снегом смешанных, дождей,
           В миг природа съёжилась, застыла,
           Глядя на исход осенних дней.

           И стоят деревья сиротливо,
           Разом оголившись, на ветру,
           Прикрывая ветками стыдливо
           Тёмную, убогую кору.

           Заявилась гостьей своевольной,
           Сердцу не даёт покоя  грусть
           И, увлёкшись незавидной ролью,
           Учит фуги ветра наизусть.

           Режет слух надтреснутым фальцетом
           Карканье всезнающих ворон,
           Что с утра устроившись на ветках,
           Кличут ледяной армагеддон.