Засыпает природа

Эльвира Козар
Засыпает природа,
Увядает листва,
Во дворах чуть стемнеет -
Вьется дым от костра. 
 
Дворник тихо метлою,
Рано утром шуршит,
Лист срывается с ветки,
Над землей кружит.

Подметет листья в кучи,
Словно горы стоят,
Приглашают попрыгать,
После школы ребят.

Куст рябины осенний,
Красным цветом горит,
О зиме в приближеньи,
Словно всем говорит.

Без тепла солнце светит,
Кот не греет бочок,
Одиноко гуляет,
В листопад старичок.

На траве почерневшей,
Иней белый дрожит,
Только лист пожелтевший,
Все кружит, все кружит...