Движение в дожде

Миша Мазель
...и потому я снова промолчу,
но дождь тебе мои откроет мысли.
Он капает, не льёт. Явился. Смылся.
Он пробегает дрожью по плечу
повадкой свойственной врачу и палачу.

Я не заплачу. Я не засмеюсь.
Я не сотру с усов и носа капли.
И в шутку и всерьёз промолвлю: "крабле".
Пароль и отзыв: "Крибле! Крабле! Бумс!"
Паденье на асфальт янтарных бус.

Я не останусь. Я мелькну плащом.
Меня тут не было. Прости, что потревожил.
И ты не скажешь: "Что ж, возможно, позже..."
Мы движемся в дождях к плечу плечом,
не торопясь стать ни врачом, ни палачом.

< 2 ноября 2018 года >

Фотография из Интернета