Шаг за шагом...

Маргарита Володина 2
Ноябрь манил погодой ясной.
Мы едем в лес, чтоб отдохнуть.
И всё, казалось бы, прекрасно,
Но нам грибов,...хотя б...чуть-чуть!

Остановились на поляне,
Средь первозданной тишины.
Синеет тёрн колючей гранью
Кустов, на фоне рыжины.

Рыжеют листья клёна ярко,
Земля подёрнута рыжьём
Дубовых листьев, как подарком.
По рыжему ковру идём!

Ну где же вы, подарки леса?
Не видно здесь грибов- опят.
Нет шарма, нет и интереса:
Запал пропал,опята спят...

И, вдруг, как чудо, из-под палки,
Которой листья ворошим,
Опёнок появился жалкий:
Он перерос,он стал седым!

В минуту, вдруг, азарт проснулся,
У всех искателей грибов.
"Ибу ибудэ...",- встрепенулся,
Нашёл, пошел...и, был таков!

Короче, мы грибов корзину,
Насилу втиснули в машину!!!
Мао Дзедун, как всегда, прав:
Цель достигать...,"За шагом,шаг...!"
-------------------------------------
Любимая поговорка Мао Дзедуна : Шаг за шагом мы достигнем великой цели!.("Ибу ибудэ дэдао вэйдадэ муди").по страницам Интернета