Стук

Демин Андрей Алексеевич
Ночью душной, ночью лунной
С книгой в кресле я дремал,
Тени снов и слов безумных
Резким стуком о металл
Лезли из миров наружу,
Душу рвав, мою же душу.
Глаз приподнят в мгле тиши,
Между призрачным и явным,
Слышу, слышу дождь шуршит,
Да гроза играет ставнем.
Тук-тук-тук поближе звук,
Тук и тук, то двери стук.
Гость таинственный, нежданный
Разбудил нездешний страх,
Что ты хочешь нежеланный?
Ищешь что в моих стенах?
Милости укрыться просишь
Или козни тьмы пророчишь?
Тук и тук, сильней, сильнее,
Собираясь сбить замок,
Кто-то, что-то злостью веет,
С рыком рвется за порог,
Молнией пронзился крик
Отразив кошмарный лик.
Призрак дальних измерений,
Рыщет, рыщет за стеной,
Нет надежды, нет сомнений,
Тварь ужасная за мной.
Тук-тук-тук она скребется,
Полуритмом сердце бьется.
Тук и тук, взбесился зверь,
С топором в руках и флягой
Подбежал проверить дверь,
Жду, исполненный отвагой,
Жажду, жуть топя в вине
Тук-тук-тук гудит во мне.
Ночью мрачной, ночью мутной,
С топором в руках дремал,
Тени снов и слов безумных
Резким стуком о металл
Лезли из миров наружу,
Душу рвав, мою же душу.
Утро рдеет, спит туманом
Пелена в пустом проеме,
Дверь проломана и странно
Ветка разбросалась в доме.
Тук и тук, рябит рассвет,
Рядом стынет липкий след.