К новому миру

Савченко Дмитрий
На миг взгляни вокруг, очнись от сна дурного,
Избавь себя однажды от этой вечной лжи,
Прими тот новый мир, в котором нет былого,
Нет благ почти, а так, одни лишь грабежи.

Нет прав и нет свобод, теряем, что имели,
И сил, чтобы сбежать,увы, конечно, нет,
Надежды все трагично пламенем сгорели,
А виден впереди, один лишь серый цвет,

И можно вечно всё на свете ненавидеть,
Терпеть обиды все,  кого-то обвинять,
Возможно лучшей жизни тебе и не увидеть,
Пока в забвенье этом будешь пребывать.