Влюбилась я, похоже...

Людмила Абсатарова
День  не  клеится  сегодня.
Пью  на  кухне  с  мятой  чай.
Маме  сильно  нагрубила -
Получилось  невзначай.
***
Брата  шлепнула  ладошкой -
Мол, игрушки  не  ломай!
Если  что, еще  раз  шлепну!
Я  сердита, так  и  знай!
***
Все  ботинки  промочила,
Когда  шла  по  лужам;
Поняла, что  опоздала
К  шести  часам  на  ужин .
***
Ужин  уж  давно  остыл.
Аппетита  нет!
А  в  кармашке  у  меня
Прячется  секрет.
***
Доставала  много  раз,
Сжимала  все  в  ладошке
Тот  листок, что  подарил
Мне  вчера  Сережка.
***
Написал, что  я  ему
Нравлюсь  три  недели...
Прочитала  и  ладошки
Сразу  же  вспотели...
***
Что  теперь  должна  я  делать?
Я  же  не  красавица!
Он, наверное, паршивец,
Просто  издевается!
***
К  зеркалу  все  ж  подошла -
Так  себе  девчонка!
- Даша, гость  к  тебе  пришел! -
Слышу  голос  звонкий.
***
- Да, сейчас! Уже  иду!
Причесаться  надо...
Ведь, по  правде  говоря,
Я  Сережке  рада.
***
Подошла  к  нему, смущаясь.
Что  мне  делать  все  же?
- Проходи! Поставлю  чай!
Влюбилась  я, похоже...