Потерялось солнце

Залина Ананченко
Где-то солнце потерялось:
Дело было в ноябре,
И без солнца просыпалась
Я на утренней заре.

Целый хмурый день ходила
Глядя в хмурый небосвод,
Только там я находила
Серых тучек хоровод.

Где же солнце? Точно, где же?
Что-то долго нет его!
Снова я смотрю в надежде
Сквозь закрытое окно.

Ветер, ветер, туч скопленье
Поскорее разгони,
Чтобы жили без сомненья
В мире солнца и любви.

Солнце лишь на третьи сутки
Заглянуло мне в окно,
Не оставив ни минутки
Сомневаться: где оно?

Все мы солнечные дети,
Все под солнцем мы растем,
Солнце нужно всем на свете,
С ним мы радостней живем!