Tjuvholmen

Анастасия Гарбуз
Железом
Ржавым в октябре
Покрылась даже тень.
Реле
Замкнуло. На костре
Сгорал норвежский день.

Ступени
Клавишами вниз
Спускаются к воде.
Дрожат колени.
Оглянись:
Никто, никак, нигде.

Тьювхольмен
Греет и молчит,
Затон зовёт назад.
Несломленный
Корабль мчит,
Забыв про Шпайхерштадт.

Влекло,
Манило вглубь лесов
Звездой седьмого дня,
Но отсырела, как песок,
Душа, взломавшая засов.
Стекло
Искусных парусов
И то прочней меня.