Туманное

Анна Мун
Туман, туман...Над рамою дороги
Так мягко стелет - хочется упасть
В беззвучную постель из аналогий,
Во влажную, клубящуюся пасть.
Лететь, лететь, считая этажи,
Над выдохом последнего трамвая,
В кармане семечки, в спине - ножи,
И холодно, и больно, что живая.
И пустота вокруг подобна сну,
И город там внизу огнями вышит,
И ты сейчас спасёшь меня одну
Из всех летящих с этой старой крыши.