А холод с каждым утром всё серьёзнее...

Владимир Синёнков
*******
А холод с каждым утром всё серьёзнее,
На лужах лёд за ночь успел застыть,
Горсть золотых  монеток осень поздняя
Оставила зиме, чтоб заплатить.
За что платить, за то, чтоб покрывалами
Открыла  разом негу и уют,
Чтоб снег прилёг сугробами немалыми,
Под ним тепло, морозы не убьют.
Под ним весна уже таится новая,
И аромат погожих, ясных дней,
Ах, осень поздняя, какая ж ты толковая,
Но утро вечера, конечно, мудреней.
*******