прикосновение

Одинцов Руслан
прикосновение к вещам
которых ты касалась
есть проведение рукой
по длинным рыжим волосам
и по твоей щеке

мне кажется
я уже раньше знал
такое
чувство
наветренной дорогой к морю
рука в волне

прикосновение к камням
есть гладь холодная
гладь моря
лежат они
раскиданы бездумно

босая
ты ходишь здесь
одна
по берегу камней
и не уходишь в воду
не смотришь вдаль
не делаешь ничего

ты шепчешь мне
они
ничто иное
но с той
тобой
прощание отсроченное
глубиной в глазах
невидимых отсюда
камней подводных
шум

не слышу я
не слышу я такого
я на тебя смотрю
стараясь разглядеть
твоё лицо
ведь ты погибнешь тоже
заплачешь в руки
и заблестит вода

ты подойдёшь к огню
и множество ударов
вдруг обнажатся
и станут видны
на теле твоём
и на твоём лице