Впотьмах

Али Каас
Как ладони помнят рояль,
Так, как пойманный помнит волю,
Вспоминаю окошко в даль
И волнующееся поле.

Как рыдают люди впотьмах
У прощающегося парома,
Так я плачу об облаках
И булате ночного грома.

Ожидание - спуск курка,
Конь, отправленный чахнуть в стойло,
Но ослабленная рука
О упругих поводьях стонет.

К солнцу вылезшая воззвать,
Тут же сгинет трава от града,
Но зову я всё то, что надо
В настоящее не пускать.