Послание в бутылке

Романтик Каа
Наш корабль - оплот пилигримов
Рано утром ложится на курс
Мы на завтрак хлебнули гольфстрима
Тут у всех нас изысканный вкус

Знаем толк мы в вине, в искушеньях
Хватке мертвой, морском ремесле
Потому на удобных сиденьях
Нам, как на раскаленной игле

Все, что нажито, гордость и шрамы
Неизменно с собою всегда
Парус нам, что костелы и храмы
Мы взываем под ним иногда

К небесам простираем ладони
Притупляя кровавый кураж
Недобитые бьются в агонии -
Их корабль взят на абордаж

Ведь исход он один и негласный
Нам невольники в трюм ни к чему
Путь морской потому и опасный
Что не только билет на кону

Так уж вышло: у крови и моря
Вкус соленый и спорить не смей
Как похожи и счастье и горе
В быстротечной природе своей

Безнадежно потеряны души
Черный парус - надгробье всем нам
Господа, оставайтесь на суше
Чтобы жизнь не прожить пополам