ночь

Константин Астафьев
Сегодня, я, опять, в который раз принес печаль…
И жизнь продолжится сначала…
С твоих, начнется жизнь, печальных глаз…
Слезою выстрадала или не страдала.
Я, сам, как первый цвет, как первоцвет...
Веду, не зная ночи, всей погибель,
Но свет придет и шепотом мне незнакомых вед
Объявится незримый победитель!