Сентябрь

Ирина Дж
Я встану рано,
Подойду к окну,
Раскрою шторы,
Ставни распахну...
      На столбике термометра в углу
      Стабильный плюс,
      Я радостно вдохну
      Осеннее блаженное тепло...
Уже сентябрь,
Но ласточки гнездо
Не покидают,
Их далёкий юг
Ещё не манит:
Красота вокруг,
Ещё досыта мух и комаров
И радует теплом родимый кров...
      Надев халат,
      Я выйду на крыльцо,
      Мой пёс борзой
      Приветствует легко
      Подъём хозяйки
      И, спугнув сорок,
      Рванёт ко мне,
      Забыв про поводок...,
А вдоль стены
Свисает виноград
Мне прямо в рот...
Часы мои летят беспечно...,
Я в своём саду
У Бога под присмотром,
Как в Раю....