прекрасный мальчик

Сибель
Прекрасный мальчик—свежесть и испуг!
Смущённый взгляд смущает равновесие:
Так в дверь мою стучится сердца стук!
Так оглушает душу неизвестность!
Так лебеди хрустальные летят
И разбиваются о неминуемость связи!
Так люди невозможного хотят,
Жестоко вожделея новой казни!

И так сгорают, плача и кляня
Всех инквизиторов и все костры земные...
Прекрасный мальчик, пусть ты для меня
Останешся пятой моей гордыни.