Туман

Алесьев Евгений
В густом тумане выстрелы стихают,
И под ногами чавкает устало грязь.
Где оказался вдруг я? Вот не знаю.
Бреду, куда глаза глядят, уж битый час.

Мой каждый вдох шумит морским прибоем,
И каждый выдох - словно болен я давно.
Мечтаю снова лишь увидеться с тобою,
Простое счастье, что не каждому дано.

Из рук бессильно выронив винтовку,
Навстречу пал своей скупой судьбе.
Твоё лишь имя на устах, без остановки,
И вздох последний обращён к тебе.

Меня обнимешь ты, явившись среди поля,
Где пали храбро все товарищи мои.
Триумф окончен их непобеждённой воли,
Остался мир в руинах нам двоим.

И верить хочется в предсмерное виденье,
Свинцовой тучей накрывает едкий газ.
Я ухожу в своё беспамятство, забвенье,
Не в силах отвести от тебя глаз.