Моей жизни ладья подходит к причалу

Анатолий Гусев-Шевердин
Сыплет ветер на плечи золотую листву,
стелет щедро под ноги мягкий палас.
Тёплые страны птичьи клинья зовут.
Чаще солнышко прячется в тучах от нас.

Что ж грустить- увяданья пора пришла.
Ещё один год завершает свой бег.
Тут скоро зима вершить станет дела;
нам для пышных ковров готовя снег.

Сквозь метель листвы я задумал пройтись,
где по тропке гуляли когда-то с Милой.
И пусть дождь собирает серая высь;
то наше счастье в себя память вместила.

Невесёлые мысли навевает мне осень,
рябин кисти не греют холодным огнём,
но всегда благодарен Богу я очень
за то, что дал жизнь и был влюблён.

Моей жизни ладья подходит к причалу.
Примут ангелы Неба с неё там швартовы,
и может встретят родные меня поначалу,
чтоб на Суд Божий прибыть был готовым.