Я жить пыталась без тебя

Натали Польгун
       Я жить пыталась без тебя...
       Приказывая сердцу не любить.
       Постичь мечтала сущность бытия
       И жар души кому-нибудь дарить.

       Я без тебя пыталась жить...
       Стать без тебя счастливой.
       Но мне тебя никем не заменить -
       Не может быть любовь фальшивой.

       Мир без тебя не наступив - погас,
       В нём даже красок не осталось...
       И огонёк почти исчез в моих глазах,
       А сердце от тоски и боли сжалось.

       Я не смогла счастливой стать...
       В моей Душе осталась трещина.
       А так хотелось в небесах летать!
       Но, видно, с болью я повенчана...

       Мир без тебя - безмолвен... пуст.
       И плачет дождик по любви запретной.
       Но я тебя во сне рукой коснусь...
       И тут же - растворюсь бесследно...

       Я снова жить пытаюсь без тебя...
       Ведь ты - чужой, хотя - желанный.
       Живу - всю жизнь свою тебя любя...
       И знаю точно, что итог - печальный.

                2\11\2018 г.