Иди на свет

Алексей Прелов 2
Он видел тот тоннель со светом,
В котором первый раз бывал.
На кромке жизни, в лазарете,
Лежал контуженный капрал.
Он шел на свет, непонимая
Оставив страхи где-то там.
И чей-то зов, ему тут рады -
Его тихонько подзывал.
Уже без боли, без сомнений,
Осознавал он сей момент.
Ну что, вперед! Без промедлений -
Душа дала ему ответ.
И побежал наш путник к свету,
А свет всё дальше от него.
Еще быстрей, дорогой этой
И вдруг окликнули его.
"Пришел в себя!"- кричала дама
Но глаз еще открыть не мог.
На поле боя, эта травма-
Оставила его без ног.
И начал смутно вспоминать
За что сражался? надо было?
Ведь на него теперь плевать -
Заменят, словно банку пива.
Он умолял сестёр, врачей..
Вернуть его в тоннель со светом
Но он лежит один, ничей.
Застрявший в жалкой жизни этой.